关于进一步加强和完善领导干部外出请销假报备及保持通讯联络畅通的通知
发布时间: 2016-07-20 浏览次数: 3707

各单位:

为进一步加强干部作风建设,强化政治纪律和政治规矩意识,确保正常工作秩序,根据上级有关要求,经学校党委研究,现就进一步加强和完善领导干部外出请销假报备及保持通讯联络畅通的有关事宜通知如下。

一、校领导外出请假报备

(一)离开学校1天及以内的,党委副书记、纪委书记向党委书记请假;副校长向校长请假。

(二)离开学校1天以上的,按以上程序请假,并报告党委书记。

(三)党委书记、校长离开学校应互相告知。因工作需要同时外出时,可指定代管工作的领导。其他校领导外出须安排好所分管或联系的工作,必要时委托其他校领导代管。

(四)校领导离开学校须告知党办、校办。法定节假日、寒暑假离开市区须告知党办、校办。

(五)党委书记、校长因出差、学习和出访、离岗休假等到省外,由党办、校办提前3天向省委高校工委报备。因紧急事项临时外出的,要及时报备。具体按照《中共山东省委高校工委关于进一步加强和完善高校领导干部外出报备和保持通讯联络畅通的通知》(鲁高工委通字〔201660号)执行。

二、中层正副职外出请假报备

(一)中层正职(含主持)离开学校,管理服务单位正职(含主持)由分管校领导审批;教学科研单位正职(含主持)由协助负责干部工作校领导审批,同时要告知联系校领导。党办主任、组织部部长要同时向党委书记报告;校办主任、教务处处长、人事处处长、财务处处长要同时向校长报告。

(二)中层副职离开学校,由本单位主要负责人审批。

(三)中层正职离开学校,外出前要主动了解学校有关重要会议与活动并做出妥善安排。法定节假日及寒暑假期间离开市区需告知党委组织部。

(四)中层正副职因公离开学校应有明确的任务、项目或必要的事由,并符合有关规定。因外出开会、培训等原因请假报批时,要同时向审批人提供会议培训通知、邀请函等,审批人要对请假事由及天数进行审核。

(五)中层正副职离开学校须将本人负责的工作妥善安排,必要时委托本单位其他领导代管,不得因本人外出影响日常工作。

(六)中层正副职离开学校,一律填写请假报备审批表(见附件),以书面形式向党委组织部报备。同时报送相关会议培训通知、邀请函等请假依据材料。

三、有关说明

(一)本制度所指的离开学校包括出国(境)以及离开学校的因公、因私外出。

(二)离开学校要提前1天请假,外出期间要保持通讯联络畅通,确保24小时能随时取得联系,不允许出现失联和通讯联络不畅通的情况。原则上不能改变行程,若确需变化,应及时向报备审批人报告。

(三)离开学校结束后,应及时向审批人口头销假,中层正副职并于结束之后的第一个工作日内办理销假登记。

(四)因公离开学校需报销的费用,按照《临沂大学差旅费管理办法(修订)》等财务规定办理,财务部门按规定审核差旅费等开支。

(五)因私离开学校,连续超过5天或全年累计超过15天的,由党委组织部通报给人事处,按照学校岗位考勤管理办法处理有关事宜。进修学习的,按照学校教职工进修学习管理办法办理。

(六)由党委组织部负责督促检查本通知规定的执行情况。对未按本规定请假或请假未获批准擅自外出的,予以通报批评;造成不良影响或不良后果的,按党纪、政纪有关规定处理。

四、本通知自发布之日起执行,由党委组织部负责解释。此前规定与本通知不一致的,以本通知为准。