临沂大学双休日节假日领导带班值班规定
发布时间: 2014-11-19 浏览次数: 885
    第一条 为进一步规范学校双休日、节假日值班工作秩序,确保紧急公务和突发事件的及时处理,根据上级有关文件精神,结合学校实际,制定本规定。
    第二条 学校双休日、节假日值班实行领导轮流带班值班制度。双休日、节假日期间,学校每天安排1名校领导,各单位每天安排1名副处级以上干部轮流带班,同时安排有关工作人员值班。
    第三条  带班领导对值班期间的工作负全责,其主要职责是:处理带班期间发生的各类紧急公务和突发事件;遇有重大事件,各单位带班领导应首先采取必要措施,同时立即向校带班领导汇报;校带班领导要立即向校主要领导汇报,并按指示和相关工作程序及时处理到位。
    第四条 值班人员应认真履行岗位职责,认真完成值班期间来电来访、来文处理、信件收发等各项事务,遇到突发事件、紧急情况或其他紧急任务时,要及时准确上报带班领导并协助处理,不得延误。
    第五条  严格执行主要负责人外出请销假制度。各单位主要负责人外出,要严格按照学校规定办理书面手续。外出期间,应保持全天24小时通讯联络畅通,不得无故中断联系,确保指挥协调不断档。
    第六条  值班人员要坚守岗位,尽职尽责,认真做好值班记录,做到字迹工整、全面详实;严禁迟到早退,不得擅离职守,不得随意找人替班、代班。确因特殊情况需要的,必须经带班领导同意。值班工作时间执行正常工作日时间。
    第七条 各单位值班表经本单位主要负责人审定后,法定假节日、寒暑假值班表在节假日前5个工作日,双休日值班表在每学期开学前5个工作日,以电子邮件形式报学校办公室(bgs@lyu.edu.cn)备案。
    第八条 校领导值班安排由学校办公室在每月初和节假日前通过学校主页公开,各单位值班安排应同时在本单位网站公开,并书面通知带班领导和值班人员。
    第九条 双休日、节假日值班工作由学校办公室牵头组织实施,不定期对各单位带班值班情况进行抽查。对出现带班领导擅离岗位,值班人员无故脱岗,值班情况掌握不清,信息迟报、漏报,通讯联络不畅的,将予以全校通报;情节严重的,严肃追究相关人员责任。
    第十条  本规定由学校办公室负责解释
    第十一条 本规定自2014年1月1日起施行。